Bruno Gollnisch # Débats - Jeudi 27 mars 2003 - Votes
  Gollnisch (NI
). 
 - Monsieur le Président, avec leur incroyable résolution commune, verbeuse, confuse, ambiguë, hypocrite, les socialistes, les verts et les libéraux se sont complètement couchés. Ils ont réussi cette gageure, dans les circonstances actuelles, de rédiger une résolution qui ne comporte pas un seul considérant condamnant l'agression militaire anglo-américaine et pas un seul article qui demande qu'elle cesse. Leur vertueuse indignation n'est dirigée que contre les autorités irakiennes, auxquelles on demande de ne pas utiliser leurs armes, tout en leur promettant, de toute façon, de les traduire devant un tribunal international, ce qui confine à la bouffonnerie. Mais depuis quand, en droit international, écraser un peuple sous les bombes est-il un moyen licite de changer un gouvernement, serait-il autoritaire, comme d'ailleurs tous ceux de la région ? Et pouvait-on ainsi violer tous les mécanismes du droit et de la sécurité collective au seul profit de l'arbitraire des puissants ? Voilà la seule question qui comptait aujourd'hui. Vous n'avez pas voulu la poser. Vous n'avez pas voulu de résolution. Ceci restera la honte de ce Parlement ! 
