Jean-Louis Bourlanges # Débats - Mercredi 10 avril 2002 - Votes
  Bourlanges (PPE-DE
). 
 - Monsieur le Président, je veux faire un rappel au règlement sur l'annexe 5. Il est prévu que, sur les décisions de décharge, cette Assemblée se prononce sur la base d'un rapport de la commission du contrôle budgétaire, qu'il refuse ou qu'il accorde la décharge. Le rapport qui a été déposé par Mme Morgan, tendait à une décision dans une certaine direction. On ne peut pas maintenant soumettre à cette plénière une décision allant dans une autre direction. Je comprends très bien les objections, Madame Morgan. Nous n'avons pas été responsables dans ce groupe de l'ouverture d'une crise avec le Conseil sur ce point, nous avons plutôt appelé à la modération. Maintenant nous estimons que, pour clore convenablement cette affaire, il faut, conformément au règlement, que ce rapport, ou du moins la partie du rapport concernant le Conseil, soit renvoyé en commission et, pour le reste, on peut voter le reste du rapport. Mais il faut renvoyer la partie du rapport concernant la décharge au Conseil en commission. C'est la seule solution compatible avec le bon sens et avec le règlement. 
