Jean-Louis Bourlanges # Débats - Jeudi 25 septembre 2003 - Votes (suite) 
  Bourlanges (PPE-DE
). 
 - Monsieur le Président, le texte adopté en première lecture dans le rapport de Mme Villiers ne marque pas un progrès réel par rapport au texte de la Commission. En fait, nous l’aurions volontiers voté, car c’est un compromis acceptable, si la deuxième partie de l’amendement 86 n’avait pas été votée. Il est regrettable que, dans une affaire de cet ordre, on ait en fait exonéré les entreprises d’investissement de pratiquer réellement les prix qu’elles affichent. C’est une atteinte à la transparence. Je relève seulement que, et sur cet amendement 86, et sur le texte final, il ne s’est pas dégagé dans cette Assemblée une majorité importante de membres pour soutenir ce texte. J’espère que Mme Villiers en tiendra compte et que, en seconde lecture, quand ce texte nous reviendra du Conseil, il pourra se dégager dans cette Assemblée un compromis acceptable par davantage de monde. 
