Jean-Louis Bourlanges # Débats - Mercredi 2 février 2000 - Aide financière exceptionnelle au Kosovo
  Bourlanges (PPE-DE
). 
 - Monsieur le Président, je me félicite de la convergence de vues qui existe entre le Parlement, la commission des budgets en particulier, et la Commission, et nous assurons que, pour notre compte, nous serons toujours fidèles au rendez-vous pour aider la Commission à assumer sa tâche. Cependant, j’ai quand même une petite inquiétude, en écoutant M. le commissaire, par rapport aux engagements qui ont été pris par les services en commission des budgets.
Il avait été clairement convenu - je ne dis pas que ce soit une bonne ou une mauvaise chose, mais c’était un contrat - il avait été clairement convenu entre les services de la Commission et la commission des budgets qu’il y avait accord sur les amendements 4 et 7, c’est-à-dire qu’il y avait un accord sur l’idée de lier la mobilisation, la mise en œuvre, de la deuxième tranche de l’aide macrofinancière au respect préalable des engagements pris par les donateurs. Or, j’ai cru comprendre, en écoutant M. Solbes, que cet engagement devait être pris en pointillés.
Monsieur le Commissaire, un accord, c’est un accord. Oui ou non, confirmez-vous l’accord qui a été pris par vos services en commission des budgets ou relâchez-vous cette conditionnalité, ce qui serait une rupture d’engagement vis-à-vis de nous ? 
