Hélène Flautre # Débats - Lundi 3 septembre 2007 - Interventions d'une minute sur des questions politiques importantes
  Hélène Flautre  (Verts/ALE
). - 
 Monsieur le Président, je souhaite vous faire part du procès qui se déroule en ce moment à Agrigente, en Sicile, à l'encontre de sept pêcheurs tunisiens accusés de favoriser l'immigration illégale alors même que le 8 août, ils ont porté secours à 44 personnes, parmi lesquelles 11 femmes, dont deux enceintes, et deux enfants. Ils sont accusés de favoriser l'immigration illégale, et ce sur le sol européen. Je crois que le délit de solidarité qui est en train de s'installer, et que traduit ce procès, doit être clairement dénoncé par les parlementaires. Une délégation doit d'ailleurs se rendre à Agrigente ce vendredi. Je ne peux qu'encourager les parlementaires ainsi que le premier d'entre eux, vous-même, Monsieur le Président, à manifester leur soutien auprès de ces sept pêcheurs tunisiens. 
