Bruno Gollnisch # Débats - Mercredi 13 mars 2002 - Votes (suite) 
  Gollnisch (NI
),
par écrit
. - Les députés du Front national se prononceront contre le rapport de Mme Izquierdo Rojo.
Certes, on y trouve du bon, comme le fait que l'on ne combatte pas un fondamentalisme par un fondamentalisme opposé (considérant M). Mais on y trouve aussi du mauvais et du très mauvais.
Il est tout d'abord étonnant de voir que ce rapport initialement consacré à l'Islam et aux femmes ait été débaptisé et réintitulé. Certainement pour ne pas choquer et par respect du sacro-saint "politiquement correct" bien sûr ! D'ailleurs, pour nous culpabiliser un peu plus, il est rappelé dans le considérant A que "le concept de fondamentalisme trouve son origine dans les États-Unis des années vingt et visait principalement la foi chrétienne". Les 11 millions de femmes afghanes bannies de tous les lieux publics, de l'éducation, des activités professionnelles, privées de soins, battues, violentées pendant des années sous le régime fondamentaliste des talibans sont d'ailleurs là pour en témoigner !
Dans ce rapport, le Parlement s'érige en théologien. Mais de quel droit ? Avec quelles compétences ? Comment peut-il placer sur le même pied religion et fondamentalisme, spirituel et temporel ? Ici, la religion est systématiquement assimilée au fondamentalisme et ce au mépris total de la réalité.
Ce rapport est en fait un amalgame d'idées reçues qui aboutissent toujours à la même chose : l'inversion des valeurs et la promotion de la décadence. Que dire par exemple du paragraphe 33, appelant les chefs des églises chrétiennes à légitimer le lesbianisme ? Ce rapport est aussi et une fois de plus un marchepied à la politique pro-immigrationniste de Bruxelles. En effet, par on ne sait quel tour de passe-passe, les paragraphes 18, 19, 21 et 24 demandent au nom de la lutte contre le fondamentalisme plus de souplesse dans l'octroi du droit d'asile à ces femmes et, dans le cadre d'une politique de prévention, d'assurer rapidement l'intégration sociale des immigrés, des réfugiés et des minorités résidant sur le territoire de l'Union.
Pour ces raisons, et pour bien d'autres encore, il faut rejeter ce rapport et refuser qu'à l'avenir le Parlement, sous couvert de lutter contre le fondamentalisme religieux, n'y substitue un autre, peut-être plus arbitraire encore : celui qui résulte des convictions contingentes et hostiles à l'ordre naturel de son actuelle majorité. 
