Harlem Désir # Débats - Jeudi 24 avril 2008 - Vers une réforme de l’Organisation mondiale du commerce (A6-0104/2008, Cristiana Muscardini) (vote) 
Textes déposés :
Débats :
Votes :
Textes adoptés :
  Harlem Désir  (PSE
). - 
(FR) 
Madame la Présidente, je m’étonne de cette demande tardive du groupe libéral, qui ne correspond pas à l’accord qui avait été passé entre les groupes au sein de la commission du commerce international au moment du vote de ce rapport.
Par conséquent, nous nous opposerons à cette demande. Nous pensons qu’au contraire, la proposition qui est contenue dans ce paragraphe et qui consiste à donner la possibilité aux petits pays en développement les plus pauvres de pouvoir percevoir le fruit d’amendes, suite à des condamnations de l’OMC, que seraient astreints à payer les grands pays développés, est une demande qui mérite d’être soutenue par le Parlement européen. 
