Pervenche Berès # Débats - Lundi 10 juin 2002 - Ordre des travaux
  Berès (PSE
). 
 - Monsieur le Président, régulièrement, dans le cadre des urgences, nous nous prononçons en faveur de l'inscription d'un point "Droits de l'homme". Je vous ai écrit au début de votre mandat, de la même manière que j'avais écrit à Mme Nicole Fontaine, pour vous proposer que, dans nos travaux, nous adoptions la terminologie sur laquelle nous nous sommes mis d'accord dans le cadre de la Charte et que nous parlions de "droits de la personne". Je sais bien que ce n'est pas encore le vocabulaire en œuvre dans le cadre des Nations unies. Mais donnons l'exemple et parlons, nous, des "droits de la personne", comme nous l'avons fait dans la Charte et comme, j'espère, on peut le faire dans le cadre des institutions de l'Union. 
