> ### intension
>The intension of a class or property is its intended meaning. It consists of one or more common traits shared by all instances of the class or property. These traits need not be explicitly formulated in logical terms, but may just be described in a text (here called a scope note) that refers to a conceptualisation common to domain experts. In particular, the so-called primitive concepts, which make up most of the CIDOC CRM, cannot be further reduced to other concepts by logical terms. 

### intension 
L'intension d'une classe ou d'une propriété est sa signification prévue. Elle consiste en une ou plusieurs caractéristiques communes partagées par toutes les instances de la classe ou de la propriété. Ces caractéristiques ne doivent pas nécessairement être formulées explicitement en termes logiques, mais peuvent simplement être décrites dans un texte (appelé ici note d'application) qui fait référence à une conceptualisation commune d'experts du domaine. En particulier, les concepts dits primitifs, qui constituent la majeure partie du CIDOC CRM, ne peuvent pas être réduits à d'autres concepts en des termes logiques.
