> ### complement
>The complement of a class A with respect to one of its superclasses B is the set of all instances of B that are not instances of A. Formally, it is the set-theoretic difference of the extension of B minus the extension of A. Compatible extensions of the CIDOC CRM should not declare any class with the intension of them being the complement of one or more other classes. To do so will normally violate the desire to describe an Open World. For example, for all possible cases of human gender, male should not be declared as the complement of female or vice versa. What if someone is both or even of another kind? 

### complement 
Complément Le complément d'une classe A par rapport à l'une de ses superclasses B est l'ensemble de toutes les instances de B qui ne sont pas des instances de A. Formellement, il s'agit de la différence en théorie des ensembles de l'extension de B moins l'extension de A. Les extensions compatibles du CIDOC CRM ne doivent pas déclarer de classes avec l'intention qu'elles soient le complément d'une ou de plusieurs autres classes. Une telle déclaration contreviendrait normalement au désir de décrire un monde ouvert. Par exemple, pour tous les cas possibles de sexe humain, l'homme ne doit pas être déclaré comme le complément de la femme ou vice versa. Que se passe-t-il si quelqu'un est à la fois l'un et l'autre ou même d'un autre genre ?
