> ### superclass
>A superclass is a class that is a generalization of one or more other classes (its subclasses), which means that it subsumes all instances of its subclasses, and that it can also have additional instances that do not belong to any of its subclasses. The intension of the superclass is less restrictive than any of its subclasses. This subsumption relationship or generalization is the inverse of the IsA relationship or specialization.
>For example:
>“Biological Object subsumes Person” is synonymous with “Biological Object is a superclass of Person”. It needs fewer traits to identify an item as a Biological Object than to identify it as a Person.

### superclasse 
Une superclasse est une classe qui est une généralisation d'une ou plusieurs autres classes (ses sous-classes), ce qui signifie qu'elle englobe toutes les instances de ses sous-classes et qu'elle peut également avoir des instances supplémentaires qui n'appartiennent à aucune de ses sous-classes. L'intension de la super-classe est moins restrictive que celle de ses sous-classes. Cette relation de subsomption ou généralisation est l'inverse de la relation IsA ou spécialisation. <br>Par exemple : <br>"L'Objet biologique subsume la Personne" est synonyme de "L'Objet biologique est une superclasse de la Personne". Il faut moins de caractéristiques pour identifier un élément en tant qu'Objet biologique que pour l'identifier en tant que Personne.
