>Terminology
>The following definitions of key terminology used in this document are provided both as an aid to readers unfamiliar with object-oriented modelling terminology, and to specify the precise usage of terms that are sometimes applied inconsistently across the object-oriented modelling community for the purpose of this document. Where applicable, the editors have tried to consistently use terminology that is compatible with that of the Resource Description Framework (RDF),1 a recommendation of the World Wide Web Consortium. The editors have tried to find a language, which is comprehensible to the non-computer expert and precise enough for the computer expert so that both understand the intended meaning. 
>[3](#sdfootnote3anc)Information about the Resource Description Framework (RDF) can be found at http://www.w3.org/RDF/
## Terminologie
Les définitions suivantes de la terminologie clé utilisée dans ce document sont données à la fois comme une aide pour le lecteur qui ne serait pas familier avec la terminologie de modélisation orientée objet et pour spécifier l'usage précis de termes qui sont parfois appliqués de manière inconsistante dans la communauté de modélisation orientée objet en vue de ce document. Partout où c'est applicable, les éditeurs ont essayé d'utiliser de manière consistante une terminologie qui est compatible avec le Resource Description Framework (RDF)[^3], une recommandation du Consortium du World Wide Web. Les éditeurs ont essayé de trouver un langage, qui est compréhensible pour ceux qui ne sont pas experts en informatique et suffisamment précis pour ceux spécialisés en informatique de façon à ce que les deux puissent comprendre la signification voulue.<br>[^3]: Des informations sur le cadre de description des ressources (RDF) sont disponibles à l'adresse suivante : http://www.w3.org/RDF/
