> ###transitivity
>Transitivity is defined in the standard way found in mathematics or logic: A property P is transitive if the domain and range is the same class and for all instances x, y, z of this class the following is the case: If x is related by P to y and y is related by P to z, then x is related by P to z. The intention of a property as described in the scope note will decide whether a property is transitive or not. For example, the property P121 overlaps with between instances of E53 Place is not transitive, while the property P89 falls within (contains) between instances of E53 Place and the property P46 is composed of (forms part of) between instances of E18 Physical Thing are both transitive. Transitivity is especially useful when CIDOC CRM is implemented in a system with deduction.

### transitivité
La transitivité est définie de la manière standard que l'on trouve en mathématiques ou en logique : Une propriété P est transitive si le domaine et l'étendue sont la même classe et pour toutes les instances x, y, z de cette classe, ce qui suit est le cas : Si x est lié par P à y et y est lié par P à z, alors x est lié par P à z. L'intention d'une propriété telle que décrite dans la note sur le champ d'application déterminera si une propriété est transitive ou non. Par exemple, la propriété P121 chevauche entre les instances de E53 Place n'est pas transitive, alors que la propriété P89 tombe dans (contient) entre les instances de E53 Place et la propriété P46 est composée de (fait partie de) entre les instances de E18 Physical Thing sont toutes deux transitives. La transitivité est particulièrement utile lorsque CIDOC CRM est mis en œuvre dans un système avec déduction.
