> ### range
>The range is the class that comprises all potential values of a property. That means that instances of the property can link only to instances of its range class. A property must have exactly one range, although the range class may always contain instances that are not the value of the property. The range class is analogous to the grammatical object of a phrase for which the property is analogous to the verb. It is arbitrary which class is selected as domain and which as range, just as the choice between active and passive voice in grammar is arbitrary. Property names in the CIDOC CRM are designed to be semantically meaningful and grammatically correct when read from domain to range. In addition, the inverse property name, normally given in parentheses, is also designed to be semantically meaningful and grammatically correct when read from range to domain.

### co-domaine
Le co-domaine est la classe qui comprend toutes les valeurs potentielles d'une propriété. Cela signifie que les instances de la propriété ne peuvent être liées qu'à des instances de sa classe d'étendue. Une propriété doit avoir exactement une plage, bien que la classe de plage puisse toujours contenir des instances qui ne sont pas la valeur de la propriété. La classe d'étendue est analogue à l'objet grammatical d'une phrase pour laquelle la propriété est analogue au verbe. Il est arbitraire de choisir la classe qui servira de domaine et celle qui servira d'intervalle, tout comme le choix entre la voix active et la voix passive en grammaire est arbitraire. Les noms de propriétés dans le CIDOC CRM sont conçus pour être sémantiquement significatifs et grammaticalement corrects lorsqu'ils sont lus du domaine à l'étendue. En outre, le nom inverse de la propriété, normalement donné entre parenthèses, est également conçu pour être sémantiquement significatif et grammaticalement correct lorsqu'il est lu de l'intervalle au domaine.
