> ### monotonic reasoning
>Monotonic reasoning is a term from knowledge representation. A reasoning form is monotonic if an addition to the set of propositions making up the knowledge base never determines a decrement in the set of conclusions that may be derived from the knowledge base via inference rules. In practical terms, if experts enter subsequently correct statements to an information system, the system should not regard any results from those statements as invalid, when a new one is entered. The CIDOC CRM is designed for monotonic reasoning and so enables conflict-free merging of huge stores of knowledge. 

### raisonnement monotone
Le raisonnement monotone est un terme issu de la représentation des connaissances. Une forme de raisonnement est monotone si un ajout à l'ensemble des propositions constituant la base de connaissances ne détermine jamais une décrémentation de l'ensemble des conclusions qui peuvent être dérivées de la base de connaissances par le biais de règles d'inférence. En termes pratiques, si des experts saisissent des déclarations correctes par la suite dans un système d'information, le système ne doit pas considérer les résultats de ces déclarations comme invalides lorsqu'une nouvelle déclaration est saisie. Le CIDOC CRM est conçu pour un raisonnement monotone et permet ainsi de fusionner sans conflit d'énormes réserves de connaissances.
