> ### class
>A class is a category of items that share one or more common traits serving as criteria to identify the items belonging to the class. These properties need not be explicitly formulated in logical terms, but may be described in a text (here called a scope note) that refers to a common conceptualisation of domain experts. The sum of these traits is called the intension of the class. A class may be the domain or range of none, one or more properties formally defined in a model. The formally defined properties need not be part of the intension of their domains or ranges: such properties are optional. An item that belongs to a class is called an instance of this class. A class is associated with an open set of real-life instances, known as the extension of the class. Here “open” is used in the sense that it is generally beyond our capabilities to know all instances of a class in the world and indeed that the future may bring new instances about at any time (Open World). Therefore, a class cannot be defined by enumerating its instances. A class plays a role analogous to a grammatical noun, and can be completely defined without reference to any other construct (unlike properties, which must have an unambiguously defined domain and range). In some contexts, the terms individual class, entity or node are used synonymously with class. 
>For example: 
>Person is a class. To be a Person may actually be determined by DNA characteristics, but we all know what a Person is. A Person may have the property of being a member of a Group, but it is not necessary to be member of a Group in order to be a Person. We shall never know all Persons of the past. There will be more Persons in the future. 

### classe
Une classe est une catégorie d'éléments qui partagent une ou plusieurs caractéristiques communes servant de critères d'identification des éléments appartenant à la classe. Ces propriétés ne doivent pas nécessairement être formulées explicitement en termes logiques, mais peuvent être décrites dans un texte (appelé ici note d'application) qui se réfère à une conceptualisation commune d'experts du domaine. La somme de ces caractéristiques est appelée l'intension de la classe. Une classe peut être le domaine ou le co-domaine d'aucune, d'une ou de plusieurs propriétés formellement définies dans un modèle. Les propriétés formelles définies ne doivent pas nécessairement faire partie de l'intension de leurs domaines ou de leurs co-domaines : ces propriétés sont facultatives. Un élément appartenant à une classe est appelé instance de cette classe. Une classe est associée à un ensemble ouvert d'instances réelles, appelé extension de la classe. Le terme "ouvert" est utilisé ici dans le sens où il est généralement impossible de connaître toutes les instances d'une classe dans le monde et que l'avenir peut apporter de nouvelles instances à tout moment (monde ouvert). Par conséquent, une classe ne peut pas être définie en énumérant ses instances. Une classe joue un rôle analogue à celui d'un nom grammatical et peut être entièrement définie sans référence à aucune autre construction (contrairement aux propriétés, qui doivent avoir un domaine et un co-domaine définis sans ambiguïté). Dans certains contextes, les termes classe individuelle, entité ou nœud sont utilisés comme synonymes de classe. <br>Par exemple : <br>Personne est une classe. Le fait d'être une Personne peut en fait être déterminé par les caractéristiques de l'ADN, mais nous savons tous et toutes ce qu'est une Personne. Une Personne peut avoir la propriété d'être membre d'un Groupe, mais il n'est pas nécessaire d'être membre d'un Groupe pour être une Personne. Nous ne connaîtrons jamais toutes les Personnes du passé. Il y aura d'autres Personnes dans le futur.
