> ### strict inheritance
> Strict inheritance means that there are no exceptions to the inheritance of properties from superclasses to subclasses. For instance, some systems may declare that elephants are grey, and regard a white elephant as an exception. Under strict inheritance it would hold that: if all elephants were grey, then a white elephant could not be an elephant. Obviously not all elephants are grey. To be grey is not part of the intension of the concept elephant but an optional property. The CIDOC CRM applies strict inheritance as a normalization principle.

### héritage strict 
L'héritage strict signifie qu'il n'y a pas d'exception à l'héritage des propriétés des superclasses vers les sous-classes. Par exemple, certains systèmes peuvent déclarer que les éléphants sont gris et considérer un éléphant blanc comme une exception. Dans le cadre d'un héritage strict, on pourrait dire que si tous les éléphants étaient gris, un éléphant blanc ne pourrait pas être un éléphant. Il est évident que tous les éléphants ne sont pas gris. Le fait d'être gris ne fait pas partie de l'intension du concept d'éléphant mais est une propriété optionnelle. Le CIDOC CRM applique l'héritage strict comme principe de normalisation.
