> ### property
>A property serves to define a relationship of a specific kind between two classes. The property is characterized by an intension, which is conveyed by a scope note. A property plays a role analogous to a grammatical verb, in that it must be defined with reference to both its domain and range, which are analogous to the subject and object in grammar (unlike classes, which can be defined independently). It is arbitrary, which class is selected as the domain, just as the choice between active and passive voice in grammar is arbitrary. In other words, a property can be interpreted in both directions, with two distinct, but related interpretations. Properties may themselves have properties that relate to other classes (This feature is used in this model only in order to describe dynamic subtyping of properties). Properties can also be specialized in the same manner as classes, resulting in IsA relationships between subproperties and their superproperties.
>In some contexts, the terms attribute, reference, link, role or slot are used synonymously with property.
>For example:
>“Physical Human-Made Thing depicts CRM Entity” is equivalent to “CRM Entity is depicted by Physical Human-Made Thing”.

### propriété 
Une propriété sert à définir une relation d'un type spécifique entre deux classes. La propriété est caractérisée par une intension, qui est véhiculée par une note d'application. Une propriété joue un rôle analogue à celui d'un verbe grammatical, en ce sens qu'elle doit être définie en référence à son domaine et à son co-domaine, qui sont analogues au sujet et à l'objet en grammaire (contrairement aux classes, qui peuvent être définies indépendamment). Le choix de la classe comme domaine est arbitraire, tout comme le choix entre la voix active et la voix passive en grammaire. En d'autres termes, une propriété peut être interprétée dans les deux sens, avec deux interprétations distinctes mais liées. Les propriétés peuvent elles-mêmes avoir des propriétés qui se rapportent à d'autres classes (cette caractéristique n'est utilisée dans ce modèle que pour décrire le sous-typage dynamique des propriétés). Les propriétés peuvent également être spécialisées de la même manière que les classes, ce qui donne lieu à des relations IsA entre les sous-propriétés et leurs super-propriétés.<br>Dans certains contextes, les termes attribut, référence, lien, rôle ou emplacement sont utilisés comme synonymes de propriété. <br>Par exemple : <br>"La Chose anthropique  dépeint l'Entité CRM" est équivalent à "L'Entité CRM est dépeinte par la Chose anthropique".
