> ### subclass
>A subclass is a class that is a specialization of another class (its superclass). Specialization or the IsA relationship means that: 
>    1 all instances of the subclass are also instances of its superclass, 
>    2 the intension of the subclass extends the intension of its superclass, i.e., its traits are more restrictive than that of its superclass and 
>    3 the subclass inherits the definition of all of the properties declared for its superclass without exceptions (strict inheritance), in addition to having none, one or more properties of its own. 
>A subclass can have more than one immediate superclass and consequently inherits the properties of all of its superclasses (multiple inheritance). The IsA relationship or specialization between two or more classes gives rise to a structure known as a class hierarchy. The IsA relationship is transitive and may not be cyclic. In some contexts (e.g., the programming language C++) the term derived class is used synonymously with subclass. 
>For example:
>Every Person IsA Biological Object, or Person is a subclass of Biological Object. 
>Also, every Person IsA Actor. A Person may die. However, other kinds of Actors, such as companies, don’t die (c.f. 2). 
>Every Biological Object IsA Physical Object. A Physical Object can be moved. Hence, a Person can be moved also (c.f. 3).

### sous-classe
Une sous-classe est une classe qui est une spécialisation d'une autre classe (sa superclasse). La spécialisation ou la relation IsA signifie que : <br> 1 toutes les instances de la sous-classe sont également des instances de sa superclasse, <br> 2 l'intension de la sous-classe **étend [ndlr: réduit ? voir texte EN]** l'intension de sa superclasse, c'est-à-dire que ses caractéristiques sont plus restrictives que celles de sa superclasse et <br> 3 la sous-classe hérite de la définition de toutes les propriétés déclarées pour sa superclasse sans exception (héritage strict), en plus de n'avoir aucune, une ou plusieurs propriétés qui lui sont propres. <br> Une sous-classe peut avoir plus d'une superclasse immédiate et hérite par conséquent des propriétés de toutes ses superclasses (héritage multiple). La relation IsA ou la spécialisation entre deux ou plusieurs classes donne lieu à une structure connue sous le nom de hiérarchie de classes. La relation IsA est transitive et ne peut être cyclique. Dans certains contextes (par exemple, le langage de programmation C++), le terme classe dérivée est utilisé comme synonyme de sous-classe. <br>Par exemple : <br>Chaque Personne IsA Objet biologique, ou la Personne est une sous-classe de l'Objet biologique. <br>En outre, chaque Personne IsA Acteur·rice·x. Une Personne peut mourir. Cependant, d'autres types d'Acteur·rice·x, tels que les entreprises, ne meurent pas (cf. 2). <br>Chaque Objet biologique IsA Objet matériel. Un Objet matériel peut être déplacé. Par conséquent, une Personne peut également être déplacée (cf. 3).
