> ### subproperty
>
>A subproperty is a property that is a specialization of another property (its superproperty). Specialization or IsA relationship means that: 
>    1 all instances of the subproperty are also instances of its superproperty, 
>    2 the intension of the subproperty extends the intension of the superproperty, i.e., its traits are more restrictive than that of its superproperty, 
>    3 the domain of the subproperty is the same as the domain of its superproperty or a subclass of that domain,
>    4 the range of the subproperty is the same as the range of its superproperty or a subclass of that range,
>    5 the subproperty inherits the definition of all of the properties declared for its superproperty without exceptions (strict inheritance), in addition to having none, one or more properties of its own.
>A subproperty can have more than one immediate superproperty and consequently inherits the properties of all of its superproperties (multiple inheritance). The IsA relationship or specialization between two or more properties gives rise to the structure we call a property hierarchy. The IsA relationship is transitive and may not be cyclic. 
>Some object-oriented programming languages, such as C++, do not contain constructs that allow for the expression of the specialization of properties as sub-properties.
>Alternatively, a property may be subproperty of the inverse of another property, i.e., reading the property from range to domain. In that case:
>    1 all instances of the subproperty are also instances of the inverse of the other property, 
>    2 the intension of the subproperty extends the intension of the inverse of the other property, i.e., its traits are more restrictive than that of the inverse of the other property, 
>    3 the domain of the subproperty is the same as the range of the other property or a subclass of that range,
>    4 the range of the subproperty is the same as the domain of the other property or a subclass of that domain,
>    5 the subproperty inherits the definition of all of the properties declared for the other property without exceptions (strict inheritance), in addition to having none, one or more properties of its own. The definitions of inherited properties have to be interpreted in the inverse sense of direction of the subproperty, i.e., from range to domain.

### sous-propriété 
Une sous-propriété est une propriété qui est une spécialisation d'une autre propriété (sa super-propriété). La spécialisation ou la relation IsA signifie que <br> 1 toutes les instances de la sous-propriété sont également des instances de sa super-propriété, <br> 2 l'intension de la sous-propriété étend l'intension de la super-propriété, c'est-à-dire, ses traits sont plus restrictifs que ceux de sa super-propriété, <br> 3 le domaine de la sous-propriété est le même que le domaine de sa super-propriété ou une sous-classe de ce domaine, <br> 4 l'étendue de la sous-propriété est la même que l'étendue de sa super-propriété ou une sous-classe de cette étendue, <br> 5 la sous-propriété hérite de la définition de toutes les propriétés déclarées pour sa super-propriété sans exceptions (héritage strict), en plus de n'avoir aucune, une ou plusieurs propriétés qui lui sont propres. <br>Une sous-propriété peut avoir plus d'une super-propriété immédiate et hérite donc des propriétés de toutes ses super-propriétés (héritage multiple). La relation IsA ou la spécialisation entre deux ou plusieurs propriétés donne lieu à la structure que nous appelons une hiérarchie de propriétés. La relation IsA est transitive et ne peut pas être cyclique. <br>Certains langages de programmation orientés objet, tels que C++, ne contiennent pas de constructions permettant d'exprimer la spécialisation des propriétés en tant que sous-propriétés. <br>Il est également possible qu'une propriété soit une sous-propriété de l'inverse d'une autre propriété, c'est-à-dire en lisant la propriété de l'étendue au domaine. Dans ce cas <br> 1 toutes les instances de la sous-propriété sont également des instances de l'inverse de l'autre propriété, <br> 2 l'intension de la sous-propriété étend l'intension de l'inverse de l'autre propriété, c'est-à-dire, ses traits sont plus restrictifs que ceux de l'inverse de l'autre propriété, <br> 3 le domaine de la sous-propriété est le même que l'étendue de l'autre propriété ou une sous-classe de cette étendue, <br> 4 l'étendue de la sous-propriété est le même que le domaine de l'autre propriété ou une sous-classe de ce domaine, <br> 5 la sous-propriété hérite de la définition de toutes les propriétés déclarées pour l'autre propriété sans exceptions (héritage strict), en plus de n'avoir aucune, une ou plusieurs propriétés qui lui sont propres. Les définitions des propriétés héritées doivent être interprétées dans le sens inverse de la direction de la sous-propriété, c'est-à-dire de l'étendue au domaine.
