
@book{ludovico_post-digital_2012,
  title = {{Post-digital print: the mutation of publishing since 1894}},
  shorttitle = {{Post-digital print}},
  author = {Ludovico, Alessandro and Cramer, Florian},
  year = {2012},
  publisher = {{Onomatopee}},
  address = {{Eindhoven, Pays-Bas}},
  isbn = {978-90-78454-87-8},
  langid = {anglais},
  file = {/home/antoine/Zotero/storage/GVDT9M24/SRCH.html}
}

@book{mcluhan_pour_1968,
  title = {{Pour comprendre les m\'edias: les prolongements technologiques de l'homme}},
  shorttitle = {{Pour comprendre les m\'edias}},
  author = {McLuhan, Marshall},
  translator = {Par{\'e}, Jean},
  year = {1968},
  publisher = {{Points [2013]}},
  address = {{Paris, France}},
  isbn = {978-2-02-004594-0},
  langid = {french},
  keywords = {Communication,Communication -- Aspect psychologique,Communication -- Aspect social,Médias,Médias et culture,Médias et langage,Médias et technologie,Systèmes homme-machine},
  file = {/home/antoine/Zotero/storage/DLSK9K32/SRCH.html}
}

@article{vitali_rosati_quest-ce_2016,
  title = {{Qu'est-ce que l'\'editorialisation ?}},
  author = {Vitali Rosati, Marcello},
  year = {2016},
  journal = {Sens Public},
  number = {2016},
  issn = {2104-3272},
  abstract = {R\'esum\'e : Cet article pr\'esente les r\'esultats de huit ans de travail sur le concept d'\'editorialisation, r\'ealis\'es dans le cadre du s\'eminaire international \guillemotleft{} \'Ecritures num\'eriques et \'editorialisation \guillemotright{} que (...)},
  copyright = {http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/},
  langid = {french},
  file = {/home/antoine/Zotero/storage/WHLWTGCN/spip.html}
}


